Корпоративное управление во условиях кризиса: репортаж с III Форума НСКУ

24 ноября в Москве в гостинице “Националь” состоялся III Корпоративный Форум Национального совета по корпоративному управлению - “Корпоративное управление в условиях финансово-экономического кризиса”.  

В своем обращении к участникам Форума председатель НСКУ, президент компании “Интеррос” Владимир Потанин отметил:

– Кризис выявил немало слабостей и противоречий в сложившейся модели корпоративного управления, причем не только в России, но и за рубежом. Сейчас необходимо определиться с тем, какие механизмы корпоративного управления доказали свою жизнеспособность, а что нуждается в глубоком реформировании. Ясно одно: без построения эффективной, отвечающим новым реалиям системы корпоративного управления невозможно на прочной, долговременной основе вновь выстроить отношения с инвесторами и обезопасить бизнес от кризисных рецидивов.

Читать далее...

“Интеррос” берет шефство над Конаковским районом Тверской области, а также окажет помощь волонтерам

На встрече бизнесменов с президентом РФ Дмитрием Медведевым, Владимир Потанин сообщил, что его компания берет шефство над одним из районов Тверской области.

По словам главы “Интерроса”: “Мы бы хотели помочь, не подменяя государство. Потому что государство абсолютно адекватные меры принимает. Здесь скорее речь идет о том, чтобы помочь людям адаптироваться. Я беседовал с губернатором Тверской области Д.Зелениным и договорился о том, что мы берем шефство над Конаковским районом. Мне кажется, задача бизнеса – это комплексный подход. В районе есть проблема обводнения торфяников, профилактики, отселения людей. Мы бы хотели взять эту работу, чтобы многие годы системно ее продолжать”.

Читать далее...

Роза Хутор” поразила комиссию МОК

На встрече с российским премьер-министром Владимиром Путиным глава Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли дал положительную оценку темпов строительства олимпийских объектов в Сочи:

“Мы, безусловно, были поражены тем, что увидели. Прогресс поразительный, и комиссия выражает свое удовлетворение ходом строительства. Очевидно, что придется проделать большую работу. Но то, каким образом спроектированы олимпийские объекты, и то, как они выглядят сегодня, соответствует не только обещанному, а делается гораздо больше”.

Владимир Путин напомнил, что планируется ввести в строй “Розу Хутор”, новый морской порт и две электроподстанции, “которые обеспечат электричеством все олимпийские объекты”. Премьер также подтвердил, что в процессе подготовки и проведения Игр экологическая тема является для россиян одной из самых приоритетных.

Читать далее...

Олимпийский университет представлен на Зимних Играх 2010

В Ванкувере прошла презентация Российского международного олимпийского университета (РМОУ), соучредителем и главным инвестором которого является “Интеррос”.

В презентации приняли участие вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, глава МОК Жак Рогге, президент оргкомитета “Сочи-2014″ Дмитрий Чернышенко, принц Монако Альберт и президент “Интерроса”, глава наблюдательного совета РМОУ Владимир Потанин.

В беседе с журналистами Владимир Потанин сказал:

— Сейчас не только у нас в стране, но и в мире ощущается нехватка высококлассных спортивных менеджеров. Между тем, роль профессиональных управленцев в спорте растет с каждым годом… Олимпийский университет в Сочи призван подготовить людей, которые смогут управлять командой спортсмена – и его талантами. В создание университета будет вложено около $150 млн. Это расходы как на строительство, так и на поддержание жизнедеятельности университета в течение первых лет работы.

Президент “Интерроса” также подчеркнул, что не видит прямой связи между будущей работой РМОУ и количеством медалей, которое наша сборная сможет завоевать на Играх-2014 в Сочи:

— Прямой связи нет, потому что все-таки первоочередная задача этого учебного заведения — готовить людей, которые сумеют грамотно организовать проведение спортивных мероприятий и содействовать спортсменам. А медали придут. Это ведь не только образование, труд и талант, это еще и удача, стечение обстоятельств. Мы будем болеть за наших спортсменов, а специалисты будут их готовить.

Читать далее...

Владимир Потанин: “Мы построим в Красной Поляне свой Куршевель”

В совместном пресс-центре “Комсомольской правды”, “Советского спорта” и компании “Роза Хутор” прошла презентация ГЛК “Роза Хутор”.

Наш горнолыжный центр считается главным объектом Белых игр 2014. Ведь, по большому счету, все остальные спортсооружения, вплоть до трамплинов и санно-бобслейной трассы можно возвести и на холмах. А вот без настоящих гор, где есть необходимый перепад высот для трассы скоростного спуска, Олимпиаду не провести. А в Красной Поляне все это есть.

Читайте репортаж редактора отдела спорта “КП” Кирилла Серова.

Читать далее...

“Роза Хутор” и ИД “Комсомольская правда” открыли совместный офис на Олимпиаде в Ванкувере

Издательский дом “Комсомольская правда” – единственный российский медиа-холдинг, имеющий свое официальное представительство в Главном пресс-центре Олимпийских Игр-2010.

На трассах ГЛК “Роза Хутор” в 2014 году во время Олимпиады в Сочи будут разыграны 22 комплекта олимпийских наград – в горнолыжном спорте,  сноуборде и фристайле.

Читать далее...