“Интеррос” удовлетворен результатами выкупа акций Rambler холдингом “ПрофМедиа”

12 ноября холдинг “ПрофМедиа” объявил о результатах выкупа акций (”обратного аукциона”) Rambler Media Limited.

В ходе обратного аукциона “ПрофМедиа” приобрела 3 149 754 акций по цене $6 за акцию на общую сумму $18 898 524, увеличив свою долю в Rambler почти до 75%. Лондонское подразделение ING Bank N.V.  выкупило 2 006 522 акций по цене $6 или 13,03% акционерного капитала Rambler на общую сумму $12 039 132.

 ING и “ПрофМедиа” подписали своп-соглашение по типу TRS (Total Return Swap), согласно которому “ПрофМедиа” не имеет прав на акции Rambler, которые были куплены ING в ходе аукциона.

Однако после получения необходимых одобрений соответствующих органов “ПрофМедиа” вправе осуществлять дополнительные приобретения, включая покупку указанных акций.

Президент “ПрофМедиа” Рафаэль Акопов подтвердил, что после того, как будет получено согласие ФАС, “ПрофМедиа” планирует выкупить пакет акций ING.

“Интеррос” удовлетворен результатами обратного аукциона и надеется, что консолидация акций  будет содействовать дальнейшему эффективному развитию Rambler в структуре “ПрофМедиа”.

Читать далее...

“Интеррос” и One Equity Partners (JPMorgan Chase) вложат $1 млрд в российскую экономику

20 октября “Интеррос” и One Equity Partners (фонд прямых инвестиций JPMorgan Chase) объявили о создании совместной компании для инвестиций в российскую экономику. Первоначальный общий объем инвестиций совместной компании составит $1 млрд., для чего каждая из сторон выделит по $500 млн. Совместная компания будет инвестировать в развитие динамичных российских предприятий и предоставит акционерный капитал для укрепления их балансов.

Создание новой компании комментирует заместитель генерального директора “Интерроса” по инвестициям Антон Черный:

В новой инвестиционной компании за оперативное управление будет отвечать “Интеррос”, задачей же OEP будет налаживание правильных инвестиционных процессов – представители американского фонда будут возглавлять инвестиционный комитет.

Мы также договорились, что JPMorgan Chase будет способствовать привлечению долгового финансирования.

Читать далее...

“Интеррос” и “Онэксим” заключили мировое соглашение

В мировом соглашении стороны урегулировали взаимные претензии относительно  завершения сделки по приобретению группой “Онэксим” у “Интерроса” офисного здания на ул. Щепкина, д.32. 

Документ, в частности, предусматривает выполнение группой “Онэксим” своих обязательств по приобретению здания без оплаты установленных судом процентов. Компания “Интеррос”, в свою очередь, прекратит судебные разбирательства против группы “Онэксим” по данной сделке.

Читать далее...

ОПИН продал “Домников”

Группа ОПИН (”Открытые инвестиции”) завершила сделку по продаже 100% долей в уставном капитале ООО “Сахаров Бизнес Плаза”, реализующей проект по строительству бизнес-центра “Домников”. 100% долей уставного капитала ООО “Сахаров Бизнес Плаза” были проданы за 2 млрд. 991 млн. 278 тыс. руб.

Кроме этого, покупатели - группа инвесторов – приняли на себя в полном объеме обязательства по кредиту Сбербанка на сумму свыше $250 млн., а также все расходы, связанные с завершением строительства данного объекта, его вводом в эксплуатацию и сдачей в аренду.

Cделка была осуществлена в интересах компании “Интеррос”.

Читать далее...

РМОУ перенимает паралимпийский опыт Ванкувера

11 июня Международный паралимпийский комитет (МПК), оргкомитет “Сочи 2014″ и Российский международный олимпийский университет (РМОУ) подписали Меморандум о взаимопонимании. Соглашение было подписано в рамках Конференции по подведению итогов Игр-2010, последний день которой был посвящен организации Паралимпийских игр.

В работе конференции приняли участие представители МОК и МПК, сотрудники оргкомитетов “Ванкувер 2010″, “Лондон 2012″, “Сочи 2014″ и “Рио 2016″, а также руководство РМОУ. Участники конференции обсудили целый ряд вопросов, связанных с созданием доступной среды для спортсменов-паралимпийцев, строительством соревновательных объектов и подготовкой специально обученного персонала для Паралимпийских игр.

В торжественной церемонии подписания принимали участие генеральный директор МПК Хавьер Гонсалес, президент оргкомитета “Сочи 2014″ Дмитрий Чернышенко и генеральный директор РМОУ Иван Линьков. Стороны договорились о реализации образовательной программы “Совершенство “Сочи 2014″ (Sochi 2014 Excellence). Обучение организаторов следующих Зимних игр будет проходить на базе РМОУ. Планируется, что Олимпийский университет адаптирует программу к российским реалиям и дополнит ее собственными разработками.

Генеральный директор РМОУ Иван Линьков отметил:  “Символично, что подписание одного из первых соглашений, дающих старт участию Университета в образовательных программах Оргкомитета “Сочи 2014″, состоялось в дни передачи опыта проведения Игр в Ванкувере организаторам “Сочи 2014″. Программа “Совершенство “Сочи 2014″ открывает новые возможности для развития паралимпизма в России и будет содействовать успешному проведению Игр в Сочи”.

Читать далее...

“Интеррос” удовлетворен результатами ГОСА “Норникеля”

30 июня в “Президент-отеле” состоялось Годовое общее собрание акционеров ГМК “Норильский Никель”. На собрании был избран новый состав совета директоров ГМК из 13 человек. Совет, в свою очередь, на своем первом заседании избрал председателя. Им во второй раз стал независимый директор Александр Волошин.

От компании “Интеррос”, являющейся владельцем 25% + 1 акция “Норникеля”, в совет вошли заместитель генерального директора Герман Алиев, управляющий директор Андрей Бугров, вице-президент Андрей Клишас и заместитель генерального директора по инвестициям Антон Черный.

Читать далее...