Интервью В. Потанина программе "Неделя"

Интервью Марианне Максимовской, программа "Неделя", РЕН-ТВ.  9 февраля 2013

Центральный сюжет программы посвящен инспекционной поездке Владимира Путина в Сочи, которая закончилась скандалом с увольнением А. Билалова. «Сразу после разноса в адрес Билалова Путин, например, приехал на объект, который строит компания «Интеррос» В. Потанина. А тот взялся смело при Путине рассказывать о своих отношениях как инвестора с местными властями, а эти отношения не всегда бывают безоблачными. И ничего, вопрос тут же решился», – говорилось в программе. Зачем олигархи взяли на себя обязательства вкладываться в Олимпиаду? Как частный бизнес контролирует расходы и дает ли откаты чиновникам? С этими вопросами автор и ведущая программы М. Максимовская обратилась в прямом эфире к В. Потанину.

Читать далее...

Владимир Потанин в интервью "Итогам": «Все у нас получится»

Владимир Потанин: «Неизбежный успех Олимпиады в Сочи был предопределен в момент, когда МОК вслух высказал сомнения, что русские успеют все построить. Тут уж ретивое и взыграло! Ах, с моста прыгать нельзя? Тогда точно сиганем!».

Горнолыжные соревнования Олимпиады-2014 в Сочи, как известно, пройдут в комплексе «Роза Хутор», строительством которого занимается группа «Интеррос». Логично было предположить, что ее президент Владимир Потанин прилетел на Игры-2012 в Лондон не только морально поддержать наших спортсменов, но и подсмотреть английский опыт организации столь масштабных соревнований, дабы попытаться перенести его в родные палестины. Разговор с главным по горнолыжным тарелочкам в России подтвердил немудреную гипотезу…

“Итоги”, №32, 06.08.2012. А. Ванденко.
 

Читать далее...

Владимир Потанин телеканалу "Вести 24": Налог на роскошь - своевременная тема, она требует открытого обсуждения


Президент "Интерроса" Владимир Потанин рассказал о ситуации в мировой экономике, текущем положении и перспективах "Норникеля", грандиозном олимпийском строительстве, благотворительности, а также о налоге на роскошь и о том, что несправедливое нельзя сделать справедливым, заплатив деньги - в интервью Эвелине Закамской.

 

Читать далее...

Владимир Потанин: "То, что мы сделали, - это круто!"

На прошлой неделе на ГЛК "Роза Хутор" прошёл этап Кубка Европы по горнолыжному спорту. Это - первые международные соревнования, прошедшие на объекте Олимпиады Сочи-2014.

Президент "Интерроса" Владимир Потанин дал в Красной Поляне интервью корреспонденту газеты "Спорт-Экспресс" Евгению Дзичковскому.


Вчера на горнолыжном курорте "Роза Хутор" состоялись первые международные тестовые соревнования, предваряющие зимнюю Олимпиаду-2014 в Сочи, - Кубок Европы по горным лыжам. На трассу мужского скоростного спуска вышло 60 спортсменов из 11 стран мира.

В Сочи не смогли приехать сильнейшие европейские горнолыжники - в Гармиш-Партенкирхене параллельно проходит чемпионат мира. Однако в организационном смысле мероприятие своей цели достигло. Солнечная погода и усилия оргкомитета позволили провести скоростной спуск без сбоев и накладок. При этом состязания по гигантскому слалому, которые также должны были состояться вчера в Красной Поляне, пришлось отменить: обильный снег, выпавший за несколько дней до начала этапа, вынудил сократить соревновательную программу.

Тройку призёров составили австриец Мануэль Крамер, швейцарец Марк Гизин и еще один австриец Йоханнес Крюлль. Лучшим из россиян стал 19-летний Андрей Быстров, занявший 46-е место.

Соревнования в Красной Поляне посетили президент и премьер-министр России, руководители ОКР, министерства спорта, Краснодарского края и города Сочи. А наиболее емкую оценку первым тестовым соревнованиям дал на специальной встрече с журналистами владелец компаний "Интеррос" и "Роза Хутор" Владимир Потанин.

- Вам понравились первые старты на собственной трассе?

- Очень понравились. И вот почему. Те, кто разбирается, подтвердят: такая организация бывает на этапах Кубка мира. Что-то лучше, что-то хуже, больше болельщиков, чем у нас, но общий уровень соответствует. На этапах Кубка Европы такого, как здесь, не было и вряд ли когда-нибудь будет. Отчасти это объясняется нашим российским гостеприимством: гулять - так по-взрослому. Именно так мы эти соревнования и провели - по-взрослому.

Второе. Я впервые проехал с самого верха по обеим соревновательным трассам - мужской и женской. До этого то лавины мешали, то нехватка снега, а сейчас получилось. Перед этим специально провел с дочерью Настей два дня в Альпах - чтобы ощущения свежие были. Сравнил. Докладываю: у нас получился очень высокий стандарт. Я, конечно, субъективен, поскольку "Роза Хутор" - наш курорт, но на трассе чувствовал себя очень круто. Пять с половиной километров от верхней точки до зоны финиша: даже по альпийским меркам - длинная трасса.

Перепад высот и профиль весьма сложные. В частности, женский скоростной спуск. Видимо, швейцарский проектировщик наших трасс Бернар Рюсси специально задумал так, чтобы женщины там бились. Только женоненавистник мог спроектировать такое. Сразу после трамплина - крутой поворот и резкий спуск, поворачивать нужно в воздухе. Наверное, женщины умеют так делать. Я не стал - бочком съехал. Но уровень трассы, заявляю авторитетно, высочайший. И кататься здесь будет интересно.

Читать далее...