Круглый стол “Корпоративное управление в условиях кризиса”

Сергей Поршаков

Председатель правления ИНСОРа Игорь Юргенс в своем выступлении подчеркнул, что если в России реально развернутся процессы модернизации, к чему призывает Президент РФ Д.А.Медведев, то сфера корпоративного управления станет одной из важнейших сфер для реформирования. Особенно в этом плане важна роль госкорпораций и компаний с госучастием, поскольку они в значительной степени задают правила игры в экономике, на них ориентируются многие частные компании. К сожалению, заметил Игорь Юргенс, пока госкомпании не придерживаются в своей практике современных норм корпоративного управления. 

В любом случае, сейчас на первый план выдвигаются практические действия. Кризис для этого – самое подходящее время.

Игорь Юргенс

Директор фонда «Центр изучения фондового рынка» Юрий Данилов обратил внимание на вопрос о вознаграждениях топ-менеджеров. По его мнению, это принципиальный вопрос стимулов развития компании и он должен быть поставлен в России на первое место, как сейчас это произошло на Западе. Неверные, искаженные стимулы – один из главных факторов кризисного положения российских компаний, особенно госкорпораций и компаний с госучастием.

Заместитель генерального директора компании СУЭК Анна Белова не согласилась с абсолютизацией фактора вознаграждений. В вознаграждении менеджеров необходимо найти баланс. Если качнуться в другую сторону, всё зарегулировать, произойдет дестимуляция руководителей. Ссылаясь на личный опыт, Анна Белова рассказала о трудностях работы независимого директора в госкомпаниях. Принятие решений в госкомпаниях совершенно закрыто, топ-менеджеры не хотят делиться важной корпоративной информацией с независимыми директорами. По мнению Анны Беловой, главная задача совета директоров в современных условиях – особенно в компаниях с госучастием – помочь менеджменту в разработке антикризисных программ и программы управления рисками.

Представляя доклад, исполнительный директор НСКУ Сергей Поршаков отметил, что его основная задача – представить целостную картину корпоративного управления в России и тенденции его развития. Особенностью данной работы является стремление исследовать аспекты корпоративного управления не изолированно, а во взаимосвязи и в контексте динамики развития экономической ситуации в стране.

17 сентября в Институте современного развития (ИНСОР) прошло заседание круглого стола по теме “Корпоративное управление в условиях кризиса”. В рамках заседания была проведена презентация второго выпуска “Национального доклада по корпоративному управлению”, который с 2008 года издается Национальным советом по корпоративному управлению по инициативе председателя НСКУ Владимира Потанина. В ходе круглого стола также состоялось экспертное обсуждение ряда актуальных вопросов корпоративного управления в условиях кризиса, которые планируется отразить в третьем выпуске “Национального доклада”.

Предлагаем вашему вниманию ключевые тезисы участников круглого стола.

Анна Белова и Никита Масленников

Проректор ГУ – Высшая школа экономики, директор Института анализа предприятий и рынков Андрей Яковлев подчеркнул, что вопрос о вознаграждениях и бонусах производен от вопроса о системе стимулов. Вообще корпоративное управление – это прежде всего система стимулов. В разросшихся глобальных компаниях в последние годы произошел полный разрыв между интересами менеджеров и интересами развития корпоративного бизнеса, что во многом было связано с частыми переходами высших руководителей из одних компаний в другие. Российское корпоративное сообщество некоторое количество лет ориентировалось на западную модель, западный идеал. Но сейчас, по словам Андрея Яковлева, в ходе кризиса обнаружилось, что идеала нет. В предстоящий период и в мире, и в России будет происходить поиск новых моделей построения и развития бизнеса.

Представитель НК «ЛУКОЙЛ» Лев Чернов в своем выступлении затронул вопрос об антимонопольном регулировании. С его точки зрения, сегодняшняя практика Федеральной антимонопольной службы создает значительные риски для компаний и влияет на корпоративное управление. Поправки в антимонопольном законодательстве кардинальным образом изменили расстановку сил в данной сфере регулирования. В результате у компаний при проведении конкурентной и ценовой политики, слияний и поглощений и т.п. усилились факторы риска и неопределенности. Лев Чернов обратил внимание на усиление уголовной составляющей в антимонопольном регулировании. Между тем судебная практика не успевает за изменениями в антимонопольном законодательстве. В результате исчезают стабильные правила поведения компаний в сфере конкурентной политики. Представитель ЛУКОЙЛа считает, что задача таких форумов, как круглый стол в ИНСОРе, – дать понять государству, регулятивным и правоохранительным органам, что бизнес не стремится к конфликтам, но хочет ясности, хочет четких правил игры.

Советник ИНСОРа Никита Масленников подчеркнул, что на положение крупного бизнеса и, в частности, на корпоративное управление большое влияние оказывает регулятивная среда. Сейчас налицо неопределенность развития главного вектора регулятивной среды, но ясно, что в ближайшее время здесь предстоят значительные изменения. Никита Масленников призвал отразить эти изменения в следующих выпусках «Национального доклада по корпоративному управлению».

Участники круглого стола